Как заставить маму продать дом и поделить его пополам?


Автор: Анастасия

У меня сложная жизненная ситуация. Возможно не такая сложная, как покажется кому-то. Но сегодня я на исходе.

Мои мама с папой инвалиды 3 группы, глухонемые. С раннего детства мы с сестрой всегда несли за них ответственность, помогали, потому что им одним тяжело было.

В 2012 году познакомилась с будущим мужем, жили на съёмных квартирах. А родители в 2014 затеяли строить большой дом. Мы построили большой дом, папа брал небольшой кредит, также и мы взяли огромные кредиты.

Потом в 2018 умер отец, мама осталась одна с нами. Конечно, я понимала, что это ей только на пользу. Ей с нами было легче переживать смерть папы.

В целом, муж неплохо уживался с моей мамы, но иногда выплескивал мне негатив, что ему надоело жить с мамой, и вообще этот дом ему не нравится. Говорит: давай купим новый, маму заберем, но не в этом доме. На этом фоне частые конфликты были.

Дом записан на маму, но она всегда говорила, что дом ваш, потому что вы вкладываетесь в него. К слову, мы платим кредит 5 млн по сей день за этот дом. И тут мама влюбилась в мужчину. И сказала мне, что он будет возможно жить здесь, с нами. Я понимаю, что мой муж этого просто не выдержит, и я не хочу видеть постороннего человека.

Сказала маме, что лучше дом продать и поделить его пополам. Чтобы каждый жил своей жизнью. На что мама ответила, что никуда она этот дом продавать не даст. И что все будет хорошо, если мы будем жить все вместе. Я совсем не против её личной жизни. Все мои попытки объяснить ей, что мы платим за дом кредит и тоже хотим, чтобы наши интересы учитывалось-тщетны. Ответ один-дом мой. И вот я к 30-ти годам осталась ни с чем. Кредит в 5 млн. А теперь еще и узнаю, что в случае продажи, стоимость дома будет делиться на троих: меня, маму и мою сестру. Что делать?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ