Как грамотно составить письменный запрос в ресурсоснабжающуую организацию?


Автор: Ада

Я с мужем продали квартиру (собственник В Росреестре мой муж), купили в этом же месяце другую. Сразу прописались в новой квартире (собственник снова в Росреестре мой муж) все трое (я, муж и наш совершеннолетний сын). Через год сын сообщает (переехал в другой город, но прописка осталась по нашему новому адресу): с моей карты списано 10800 р.

Через службу приставов мы узнаем следующее: сумма 10800 р — это долг за отопление, электроэнергию и газ (дом в прошлой квартире не газифицирован, отопление эл/эн начислялись от разных организаций и квитанции были раздельными, квартиру продали без долгов, я лично оплатила счета и покупатель проверял). Судебные извещения мы не моли получать, так как живем по другому адресу, где прописаны, соответственно, никто из членов семьи (все трое) не были в курсе о взыскании и вынесении суд. приказа. Суд пристав списал с карты моего сына, который не являлся никогда собственником даже доли прошлой квартиры, всю сумму по суд приказу — 10800 р. По тел пристав ответил, что имеет право списывать с прописанных. Но не назвал никакую норму закона.

Мои вопросы:

1. действительно ли имеет право пристав списывать со счета прописанного в жилом помещении, при этом иск и суд. приказ к собственнику жилья — другому человеку)?
2. какие меры (этапы) может принять мой муж, как бывший собственник прошлого жилья и ответчик суд. взыскания в отношении:
— ресурсоснабжающей организации, которая взыскала неизвестную нам сумму (якобы долг)?
— пристава (если у него нет никаких прав списывать долги не с надлежащего лица?

Как я размышляю: сначала обратиться с письменным запросом в ресурсоснабжающуую организацию. Но с каким?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ