Как оспорить иск директора УК?


Автор: Лариса

Одна судья отказала в районном суде этой управляшке как иск неподсудный данному суду. Другая судья незаконно приняла иск от директора управляшки с ОКВЭД 68.32.1 без лицензии на основной вид деятельности о взыскании материального ущерба в виде задолженности по оплате услуг водоснабжения, где он посчитал, что мной ему был причинён ущерб, а именно: пропускную способность моей трубы 20 мм составляет 1,2 кб.м в час х 24 часа в сутки х 90 дней умножил на 40 рублей и просит взыскать материальный ущерб в виде задолженности за потреблённый период с января по март 2021 года. Итого он выставил сумму задолженности 103 680 руб. плюс госпошлину 3 274 руб.

Я не вступала с ним ни в какие правоотношения и не заключала никаких договоров, не совершала никаких оферт. Кроме того, у него отсутствуют акты передачи водонапорной башни и водопровода на баланс и договор доверительного управления. Всё я это у него запрашивала, он не предоставил. Проживаю в частном доме в деревне. Плюс ко всему директор этой управляшки, который представляется водоканалом и собирает дань с жителей является главой поселения и депутатом.

Считаю, что у него нет права требования предъявлять какие-либо требования ко мне, а тем более подавать какие-либо иски в суд, тем более выраженные в материальных ущербах. Мне необходимо уточнить, на какие статьи ссылаться процессуального и гражданского законодательства?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ