Как расторгнуть сделку по покупке квартиры из-за незаконной перепланировке?


Автор: Светлана

Здравствуйте, месяц назад купили квартиру. Внешне она была нормальная, плитка в ванной, кухня. Но когда пришли делать уборку, увидели толпы тараканов, весь кухонный гарнитур был просто домом тараканьим. Решили выкинуть кухню. Я включила воду в кране и не поняла почему пол мокрый. Муж отодвинул кухонную столешницу с тумба, и мы увидели, что течёт канализация, и судя по виду стены, которая нам открылась, течёт канализация давно. Плесень и разводы воды на стене. Потом муж посмотрел плинтуса в кухне вдоль окна, так и там обои оказались важными как и подложка под ламинатом.

Потом муж проверил что происходит в внешне красивой ванной, решил посмотреть пластиковые потолки (на наличие тараканов) и увидел стену без гипрока и плитки над потолком. Также всю в плесени. Ну тогда решили делать ремонт. Сняли всю гипсу и увидели, что ванная как и кухня постоянно затапливалась, да так, что металлические направляющие, на которых был гипсокартон, сгнили. Пришлось снести стену, которая была между ванной и прихожей. Начали ходить соседи и говорить, что бывший владелец постоянно затапливал подвал.

Мы решили проверить, что же в подвале. Дверь в подвала оказалась открыта, и что же мы увидели. Во первых кучу продолбленых дыр в бетонном перекрытии (это бывший владелец переделывал канализация и трубы горячей и холодной воды), НО ТАКЖЕ УВИДЕЛИ ТРЕЩИНУ ВДОЛЬ БЕТОННОЙ ПЕРЕКЛАДИНЫ НА ДЛИНУ ВСЕЙ КОМНАТЫ. КАК ОКАЗАЛОСЬ, НАД ЭТОЙ ТРЕЩИНОЙ СТЕНА ИЗ КИРПИЧА В КВАРТИРЕ, КОТОРУЮ ВОЗВЕЛ БЫВШИЙ ВЛАДЕЛЕЦ. Как оказалось раньше там была гипсокартонная стена, это рассказали соседи. Оказывается, ЖЭК знал о незаконной перепланировке, и обо всех потопах 20 лет и молчал, хотя были жалобы.

Теперь мы не знаем, что делать. Квартира взята в ипотеку, перепланировка незаконная, мы хотели узаконить. Но помимо тараканов и плесени — трещина в бетонном перекрытии на всю длину в подвале. Куда обращаться, мы же не виноваты в этой трещине, а вдруг дом рухнет? Подскажите, что нам делать? Как привлечь бывшего владельца, или вообще расторгнуть сделку?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ