Как прекратить снос дома?


Автор: Не указано

10 сентября 2021 года в ходе заседания МВК под председательством первого заместителя губернатора с участием заместителя главы администрации муниципального образования, представителей профильных департаментов и представителей правоохранительных органов было озвучено, что снос дома приостановлен до 24 октября 2021 года.

До этого мы должны были представить в Администрацию края информацию об инженерных сетях, а Администрации МО нужно было проработать вопросы по проекту, которые непосредственно относились к восстановлению наших нарушенных прав. При этом заместитель главы Администрации попросил месяц, в протоколе МВК датой решения данного вопроса обозначена дата 12.10.2021.

4 октября на совещании у заместителя главы МО, которое он собрал по своей инициативе, им также было озвучено, что до 24 октября не планируются работы.

Однако уже 7 октября, сразу же после этого совещания во двор дома заехала техника, и тут же начались работы по сносу.Мы неоднократно обращались и в Следственный комитет и в Прокуратуру остановить снос до выработки решения по восстановлению наших нарушенных прав, а также потому что считаем, что это фактически – уничтожение вещественного доказательства уголовного преступления.

Наш объект до вынесения решения о сносе был указан в перечне проблемных объектов, подписанном 30.01.2018 года Прокурором края и губернатором края и принятом в работу на МВК 04.04.2018 года. Также он присутствовал и в Реестре проблемных многоквартирных жилых домов края от апреля-мая 2019 года в 2019 уже после решения о сносе. Данные реестры подтверждают, что Администрация края, как и Прокуратура края имела намерения решать проблемы восстановления наших нарушенных прав.

В ряде писем-ответов на наши обращения от Администрации и Прокуратуры края до нас доводилась информация о том, что данные реестры направлены главам администраций муниципальных образований для работы над восстановлением прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков , добиваясь полного их восстановления!

Мы, обманутые участники строительства дома, столкнулись с умышленным бездействием органов местного самоуправления, которое проявляется в том, что в течение уже трех лет Администрация МО полностью игнорирует как рекомендации и прямые указания региональных и федеральных структур власти, так и наши бесконечные обращения.

В то время как именно Администрация муниципального образования обязана была контролировать процесс строительства, она напротив — создавала своими постановлениями все условия для того, чтобы строительство нашего дома приостановилось, что привело в итоге к самым печальным последствиям и нанесению крупного материального ущерба участникам строительства. Все факты представлены нами в заявлениях в Следственный комитет, и в настоящее время проводится проверка действий/бездействия чиновников Администрации МО.

Как прекратить снос дома до разрешения проблемы восстановления нарушенных прав граждан участников строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ