Почему в комнате в общежитии, где я делала ремонт, живут другие дети?


Автор: Не указано

Здравствуйте! В 2020 году мой ребёнок поступил в Академию строительства и архитектуры и получил ордер на заселение в общежитие. Заселили его в комнату на 8 этаже. Эта комната представляла собой настоящий клоповник, где противно было прикасаться к стенам. Мы сделали ремонт в комнате, начиная от замены линолеума до замены сантехники. Заведующая общежитиемочень радовалась, ещё и в коридоре намекала ремонт сделать. При нерабочем лифте это было сделать не так просто. В апреле 2021 года детям сказали, что на этом этаже будет ремонт, и детей расселили этажами ниже в такие же клоповники. Директор студгородка федерального университета сказал, что так надо. Всё лето эти комнаты на 8 этаже простояли открытыми, и никто ремонт не делал. Сегодня я узнаю, что на 8 этаже проживают дети-первокурсники, в том числе и в той комнате, в которой мы сделали ремонт. Почему нам не предложили вернуться в эту комнату? Почему мой ребёнок должен жить в антисанитарии (да, мы вымыли её, но я не могу делать ремонт каждый раз), а в комнате, куда я вложила не одну тысячу рублей, живут другие дети???

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Администрация ВУЗа обязана своевременно осуществлять текущий и капитальный ремонт в общежитиях, относящихся к ВУЗу. Обучающиеся должны жить в надлежащих санитарно-эпидемиологических условиях.
    К сожалению то, что вы сделали ремонт – было лишь вашим желанием и добровольным взносом, помощью общежитию. От того, что обучающегося могут переселить никто не застрахован. Правила переселения регламентируются внутренними документами общежития.
    В вашей ситуации я рекомендую вам сначала мирно обратиться к заведующему общежитием и попросить переселить вашего ребенка в прежнюю комнату. В случае отказа – пишите в министерство/департамент образования, в прокуратуру, в СМИ. Освещайте вопрос публично. Это произвол.
    Также, если в общежитии действительно антисанитарны условия, обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.

    0

Добавить ответ