Как выжить зимой при демонтаже рециркуляционного насоса на тепло?


Автор: Валерий

В квартире проживаю 5 лет. На момент въезда (после покупки у собственника) в квартире был установлен рециркуляционный насос на теплу (обратка) и было сказано, что установила УК, что подтверждали жильцы дома. Насосы установлены на всех 11 этажах нашего стояка (3-х ком. кв.).

Я живу на первом. На восьмом живет теща владельца строительной компании (строившей этот дом), а сын директор УК, обслуживающей наш дом. Так вот эта дама, с 8 этажа при наступлении отопительного сезона сразу включает насос. Все бегут ко мне с жалобами, что я включил и забрал у всех тепло. Всех приглашаю в квартиру и показываю, что мои батареи такие же холодные как и у вас всех. Я не включаю насос, благо электрические полы помогают выжить. Но когда морозы ниже 20 на улице элект. пол уже не спасает, и мне приходится также включать насос. Я бы рад его демонтировать, но эта последняя линия обороны от того, чтобы семья не вымерзла зимой.

Миллион раз звонил в УК, приедут спустят воду в стояке и уехали. Дама с 8 этажа сказала: мне по барабану, я включала и буду включать насос. Этой зимой, мы, жильцы, написали коллективную жалобу в УК, жилинспекцию, даже в мэрию, прокуратуру и губернатору. И что толку. В назначенную дату (февраль 2021) приехала УК, опять «пролила» стояк с отоплением, т.е. принудительно прогнав воду от котельной через стояк. Естественно батареи стали горячими, но это все на час-полтора и конечно же в это время пришла жилинспекция… Без комментариев. Но благо походила по подъезду (кто открыл двери) больше часа. И я пригласил их к себе и объяснил, что прошло больше часа и батареи холодные, что было зафиксировано. И все с февраля тишина.

И вот сегодня мне приходит предписание от УК демонтировать насос. Хорошо, нет проблем.

Но вот теперь вопрос: я демонтирую, а на 8 этаже 100 % нет, да и не только на 8-м, есть оказывается еще и на других этажах такие же «небожители», как на восьмом. Так вот, собственно сам вопрос: какой порядок действий, чтобы выжить этой зимой, т.к. насоса уже не будет, не будет и тепла, его уже нет даже сейчас. Батареи уже ледяные, а зима еще не пришла. Перерасчет за тепло не решает проблема самого тепла.

Что нужно предоставить и куда, чтобы наконец начать пытаться жить, а не существовать? Заранее спасибо.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ