Что делать, если компания по обслуживанию домофонов требует оплатить за весь период после продажи квартиры?


Автор: Jesseflala

В 2018 году продали квартиру. В компании по обслуживанию домофонов нам сказали, что новый хозяин квартиры должен пойти и перерегистрировать договор. А сейчас требуют за весь период оплатить, так как нового договора никто не заключал. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. 1. Если со стороны организации была письменная претензия в Ваш адрес — нужно ответить, что с 2018 года собственником квартиры не являетесь, услуга по обслуживанию домофона Вам не предоставлялась, домофонная компания была уведомлена об отказе от договора оказания услуг, долг не признаете. Можете сообщить данные нового собственника.
    Если Вам звонят по телефону, то все то же самое можете сказать и попросите больше Вас не беспокоить.
    2. Единственный законный способ получить с Вас деньги — обратиться с иском в суд (если Вы сами, конечно, не заплатите).
    Проверяйте почтовый ящик, если начнется судебное разбирательство, то суд Вас известит.
    В соответствии с действующим законодательством, взыскать денежные средства можно только за оказанную услугу.
    В суде заявите о пропуске срока исковой давности, о том, что Вы не являетесь собственниеом квартиры и услуга Вам не оказывалась.

    По опыту, домофонные компании редко идут в суд за взысканием задолженности, поэтому если со стороны домофонной компании в настоящее время не производится никаких юридически значимых действий (письменные претензии, иск в суд), то предпринимать какие-либо активные действия не имеет смысла.

    0
  2. Здравствуйте. Спасибо за ваш вопрос.
    Данные требования неправомерны.Так как обязанность оплачивать данные услуги наступает только с момента. заключения договора социального найма, либо с момента регистрации права собственности на жилое помещение. Поэтому ответственность в любом случае лежит на нынешнем собственнике и компания может требовать оплату только с собственника. Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор, если компания по обслуживанию домофонов будет и дальше требовать с вас оплату за нынешнего владельца, Посмотрите свой договор, если он заключен без пролангации,значит вы можете игнорировать их требования. Если нет, то напишите уведомление о расторжении, обоснование- смена собственника, и отправьте почтой заказным письмом с уведомлением.
    Всего доброго.

    0

Добавить ответ