Права ли муниципальная УК, отказывая нам в аварийном обслуживании, т.к. них нет протокола нашего собрания?


Автор: Не указано

Здравствуйте! Управляющая компания ООО «УК ЖХ» объявила нам о прекращении договора управления в связи с истечением срока действия. Каждый собственник жилья был заранее оповещен об этом заказным письмом. В письме было разъяснено, что мы обязаны выбрать один из трех способов управления (непосредственное управление, создание ТСЖ, управление иной управляющей компанией). Далее было указано: «В случае, если Вами не будет выбран способ управления… не определена управляющая организация, то управляющая организация для управления таким домом определяется решением органа местного самоуправления на срок не более года…» Мы, жильцы дома, поняли, что мы переходим под управление муниципальной управляющей компании и не предприняли никаких действий.

Более того, на вопрос, что нам делать, начальник ЖЭКа ответила, что делать ничего не нужно, просто теперь по разным вопросам мы будем обращаться в ЖЭК. И вот 4-го октября прорвало трубу в подвале, затопило подвал, мы стали звонить диспетчеру ЖЭКа, нам ответили, что наш дом к ним не относится. Диспетчер ЖЭКа тоже отказалась принять заявку, сказав, что мы к ним УЖЕ не относимся.

Нам сказали, что мы должны были провести собрание и передать им протокол о переходе под их управление. Проблему с трубой мы, конечно, решили собственными силами, пригласив частника.

Пожалуйста, вы можете дать разъяснение, права ли муниципальная управляющая компания, отказывая нам в аварийном обслуживании на основании того, что у них нет протокола нашего собрания? Заранее спасибо!


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ