Как разобраться с начислениями за электроэнергию с энергосбытовой компанией?


Автор: Не указано

Здравствуйте. У меня произошла проблема с энергосбытовой компанией. Я заметила, что у меня на уличном счетчике, одни показания, а начисления делаются по другим. Вначале я исправно платила, но с каждым месяцем суммы неимоверно растут.

Так я обратилась к операторам  этой компании, написала заявление, сфотографировала данные, по их рекомендации завела личный кабинет в интернете.

В августе сделали перерасчет, где в квитанции видно, что за электроэнергию компания мне была должна за переплату, — 4632,70 копеек, но уже по квитанции за август месяц я должна стала 1966, 49 рублей.

Дом у меня небольшой, всего-то 45 квадратных метров, одноэтажный, отопление газовое, откуда набегают эти суммы, я не понимаю. А за сентябрь я уже должна 7569, 24 копейки. Пока я готовила документы для подачи жалобы в их организацию и в прокуратуру, сумма невероятно выросла. Что за цифры, откуда берутся — не пойму. В этом месяце я перевела 500 руб. за свет , но в квитанции это не отражено. Как быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос мне нужна информация: передаете ли Вы ежемесячно показания счетчика в энергосбытовую компанию (если, конечно, у Вас не установлен счетчик, который сам передает показания). Если Вы забываете передавать показания счетчика, то в течение первых 3 месяцев оплата начисляется по средним показаниям счетчика за последние полгода, если не передаются показания и дальше, то оплата рассчитывается по действующему нормативу потребления, с учетом всех проживающих (если таковых не зарегистрировано — то по числу собственников жилого помещения), а это гораздо выше, чем по счетчику.
    Не требуется ли поверка счетчика? Возможно, у Вас в квитанции указан срок, когда менять счетчик, проверьте это срок.
    Еще можно предположить, что кто-то подключился к Вам и Вы платите не только за себя. Здесь надо вызывать электриков и проверять.

    0

Добавить ответ