Как привлечь к ответственности за самовольное изменение системы отопления?


Автор: Не указано

Я председатель ТСЖ, как привлечь к ответственности за самовольное изменение системы отопления в доме МКД и известных нескольких квартирах. Изменена система отопления, а именно выведены и подключены радиаторы отопления с общедомовой системе отопления без соответствующих документов. Как привлечь к ответственности? Ресурсоснабжающая организация Энергосбыт плюс дом с центральным отоплением. Указанный жилой дом запитан по двухтрубной системе теплоснабжения и оборудован общедомовым прибором учета (далее – ОДПУ) тепловой энергии. Начисления платы за отопление производятся в соответствии с показаниями ОДПУ.

Индивидуальные приборы учета горячей воды установлены непосредственно в жилых помещениях граждан. Жители передают показания самостоятельно при оплате квитанций, через личный кабинет, смс-сообщениями и при помощи телефонной связи. Не все жители МКД своевременно сообщают показания. При уточнении объема потребленной горячей воды клиенту делается перерасчет, следовательно, корректируется объем потребленной услуги по всему жилому дому. Перерасчеты связаны с уточнением индивидуального потребления по ГВ.

КАК ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТАК, ЧТОБЫ ЗА ТАКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАЧИСЛЯЛА ЭТИМ КВАРТИРАМ ЗА ОТОПЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО МНОГО С СО ВСЕМИ ПОВЫШАЮЩИМИ КОЭФФИЦЕНТАМИ?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ