Как аннулировать взносы в фонд капитального ремонта?


Автор: Не указано

Большая часть жильцов нашего дома являются добросовестными плательщиками взносов на капитальный ремонт. Но с сентября 2021 года мы лишены возможности их оплачивать.

Дело в том, что наш дом был сдан в эксплуатацию в 1988 году и стал иметь юридический адрес. Но в скором времени был построен новый дом, который был соединен аркой с нашим домом и стал иметь другой юридический адрес. Однако нумерация квартир в данном доме началась с номера 61, и он является как бы продолжением дома № 59.

И в данное время все уперлось именно в этот адрес. Как пояснили нам в отделении фонда капитального ремонта, все платежи, произведенные жильцами дома № 59, аннулированы (куда в таком случае ушли наши деньги?), и нам были начислены взносы за все время существования фонда. То есть вместо ежемесячных сумм в 500-600 рублей у нас появились странные «задолженности» в сумме 30000-50000 рублей. В платежках, которые мы получили, стоит один адрес. Однако все жильцы дома № 59 прописаны по другому адресу, имеют об этом правоустанавливающие документы, и о смене адреса никто из нас не информирован.

В течение месяца систематически общаемся с операторами отделения фонда по телефону, но вразумительного ответа от них не получили, кроме обещаний разобраться. Поэтому мы приостановили оплату взносов до решения указанного вопроса

Как принять меры к устранению самовольного решения отделения фонда капитального ремонта о смене адреса дома и аннулировании наших взносов?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ