Как не остаться без жилья?


Автор: Не указано

В 2017 году мы приобрели квартиру с использованием материнского капитала. Продавец все документы подписал, и договор купли продажи и документы в МФЦ. Все денежные средства были переданы супруге продавца лично в руки у них дома. На протяжении всего времени ни продавец ни его супруга не приезжали и не звонили, даже никакого разговора не было что они что то не получили. По истечению практически трёх лет они подают на нас в суд, якобы никаких денег они от нас не получали вообще и хотят расторгнуть договор. В нашем суде они приводят левых свидетелей, которые якобы что-то где-то слышали и утверждают, что денег продавец не получал. В итоге суд принимает решение в пользу истца (продавца) о расторжении договора. После этого мы подаём апелляционную жалобу в областной суд. Судьи, выслушав всех и посовещавшись буквально пару минут, поддерживают решение суда.Через некоторое время после первого суда моему супругу дают понять,что истец (продавец) связан с криминальными авторитетами и задолжал перед ними крупную сумму, и данная квартира(приобретённая нами) должна погасить его долг перед авторитетами. Эти два суда они выиграли благодаря именно им.Но мои дети останутся без единственного жилья. Как нам помочь?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Из изложенной Вами ситуации непонятно, по какому основанию суд пришел к выводу о расторжении договора купли-продажи, а не о взыскании с Вас денежных средств по договору, так как продавец оплату не получил (как Вы написали). Поэтому дать какие-то правовые комментарии относительно ситуации, к сожалению, невозможно.
    Если Вы считаете, что решение суда первой и апелляционной инстанции незаконно – продолжайте обжаловать, подайте кассационную жалобу в порядке параграфа 1 Гражданского процессуального кодекса РФ (статьи 376-390.1).
    Если Вы считаете, что попали в мошенническую схему – обратитесь в полицию с заявлением.

    0
  2. Здравствуйте. Если консультация еще актуальна, то очень странные решения судов. Материнский капитал на руки не выдается, а перечисляется на счет Продавца. Наверное, кроме материнского капитала Вы еще доплачивали свои средства, в договоре есть формулировка, что денежные средства в сумме, превышающей мат. капитал, получены Продавцом до подписания договора? Какие еще свидетели со стороны Продавца, какую оценку их показаниям дали суды? Расписка от Продавца в получении денег есть? У нас в регионе требуют в МФЦ расписку.
    Также, квартира, купленная с использованием материнского капитала, оформляется в общую долевую собственность родителей и детей. Как отражен этот момент в решении суда?

    0

Добавить ответ