Что делать, если обслуживающая компания избегает личного контакта с потребителем?


Автор: Не указано

Договор об оплате за потребление электроэнергии заключала ещё моя мать, которая умерла 20 лет назад. После её смерти оплату производила моя жена,которая тоже умерла в прошлом году из-за Ковида-19. Речь идёт о даче, которая используется лишь в летний период. Прибыв на дачу в мае этого года, я обнаружил требование об оплате с декабря 2020 г. по май 2021 г., ежемесячно по 400 с лишним рублей, то есть за время, когда на даче никто не находился. Обслуживающая компания избегает личного контакта с потребителем. Так, в начале августа 2021 г. на двери компании, куда я прибыл чтобы разобраться в ситуации, висело объявление о прекращении личного приёма до конца августа 2021 года. Я прибыл в компанию с этой же целью в начале сентября 2021 г., но там уже висело объявление о прекращении личного приёма до конца сентября 2021 года. Я послал электронное обращение с описанием ситуации руководителю компании, но получил ответ, где мне отказывают в предоставлении текста договора ссылаясь на
Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ «О коммерческой тайне». Это не помешало получению денежных средств от другого человека по договору, заключённому человеком, умершим 20 лет назад. Как мне быть в этой ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Вам необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию с обращением, к которому будут приложены копии документов, подтверждающих Ваше родство с матерью и свидетельство о ее смерти, а также документы о вступлении в наследство или иные документы, подтверждающие Ваше владение дачей.
    В обращении Вам необходимо подробно отписать всю ситуацию и попросить заключить на Вас новый договор на энергоснабжение, а старый договор, который был оформлен на Вашу маму, подлежит расторжению.
    Начисления за период, когда никто не проживал на даче и не пользовался электроэнергией, произошло по причине непередачи показаний счетчика, поэтому энергоснабжающая организация произвела начисления по нормативу. Попробуйте передать показания счетчика и Вам произведут перерасчет.
    Для переоформления договора на энергоснабжение Вам, скорее всего, нужно будет зарегистрироваться на сайте компании, так как из-за ограничения приема граждан данные услуги предоставляются онлайн через личный кабинет.
    Возможно у энергоснабжающей организации есть дни приема граждан по предварительной записи, данная информация должна быть указана на сайте.

    0

Добавить ответ