Как добиться получения жилья, если ждем более 8 лет?


Автор: Не указано

Здравствуйте, у меня проблема на протяжении 8 лет. Мои родители, лишённые родительских прав, сама я из детского дома, стою на очереди за жильём на протяжении 8 лет, у меня есть ребёнок, которому 9 лет. Все это время мы живём в съемном жилье, за которое платим от 10 до 12 тысяч в месяц при зарплате 15-16 тыс. в месяц. Соцзащита ничего не делает, ссылаясь на то, что нет у них квартир, которые они могли бы мне дать, говорят, что по приказу президента выдаются сиротам только первички, а у них только вторички. Как быть? 

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Действительно, в соответствии с законодательством, по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот или в приемных семьях дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья. Однако это право у детей-сирот возникает, если они не имеют закрепленного за ними жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохраненные за ними жилые помещения невозможно.
    По достижении 18 лет вам необходимо было обратиться с заявлением о предоставлении жилья. Жилое помещение предоставляется однократно из специализированного жилищного фонда в виде отдельной квартиры или отдельного жилого дома. При этом право на обеспечение жилым помещением сохраняется за ребенком-сиротой до его фактического обеспечения жильем.
    Обратитесь в администрацию района с заявлением о заключении с вами договора на предоставление специализированного жилья на 5 лет. Это снизит финансовую нагрузку в виде оплаты аренды квартиры. По истечении указанного срока недвижимость перейдет вам в бессрочное использование. .
    Пишите жалобы в прокуратуру, в органы соцзащиты.

    0

Добавить ответ