Какая ответственность у управляющей организации за предоставление недостоверных сведений РО по ТКО?


Автор: ФЕДОСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ

Управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, предоставляет региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, приступающему к предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, сведения, необходимые для начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, включающие в себя: адреса жилых помещений в многоквартирном доме, собственникам или пользователям которых предоставляется коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами, с указанием общей площади жилого помещения, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, и иных сведений, необходимых для расчета платы за коммунальные услуги в соответствии с настоящими Правилами.

Вопрос:

1. Правовая ответственность УО за предоставление недостоверных сведений РО по ТКО, в части общей площади жилых помещений, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (для совмещённых контейнерных площадок на несколько домов), а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении.

2. Обязана УО подтверждать РО ТКО изменения сведений в части общей площади жилых помещений, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (для совмещённых контейнерных площадок на несколько домов), предоставлением выписок из БТИ, техпаспорта;

3. Обязана УО ежемесячно подтверждать предоставлением акта о наличие количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении.

4. Правомерность утверждения УО, что количество зарегистрированных (прописанных) лиц в жилом помещение – это лица, постоянно проживающие в жилом помещении.

5. В случае подтверждения предоставления недостоверных сведений РО по ТКО, в части общей площади жилых помещений, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении (не предоставление ежемесячно акта о количестве лиц, постоянно проживающих в жилом помещении), обязана ли УО произвести перерасчёт платы за «Обращение ТКО»?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ