Как добиться начисления оплаты за вывоз ТКО по фактически проживающим?


Автор: Не указано

Новая «мусорная» реформа ущемляет все мыслимые права населения. На своем примере хочу объяснить сложившуюся ситуацию Мы, два пенсионера, проживаем в частном доме. К сожалению, вынуждены прописать в своем доме еще трех родственников, которые не имеют личного жилья. Ранее Администрация нашего округа, проведя обследование, выдавала справку о количестве фактически проживающих, которую мы представляли в ООО «Чистый город». Начисление производилось за фактически проживающих. ( У нас забирался мусор 1 раз в неделю по 5-10 кг) В настоящее время новый региональный оператор начисляет нам за утилизацию 1,25834 м3 в месяц. А в связи с тем, что у меня в собственности еще числится однокомнатная квартира, в которой ни кто не прописан, на меня еще раз начисляется указанная плата и там, как на собственника. Фактическое проживание даже не рассматривается. В связи с этим считаю, что существующая практика нарушает сразу несколько законов:
1. Закон о защите прав потребителя — т.к. людей заставляют оплачивать не только оказанные, но и НЕ оказанные услуги;
2. Гражданский кодекс РФ — потребитель лишен свободы договора, а для оператора узаконивается возможность необоснованного обогащения;
3. Жилищный кодекс РФ — т.к. установлен безусловный приоритет норматива перед изменением фактического объема услуги;
4. Антимонопольное законодательство — т.к. никто, кроме регионального оператора вывозить ТКО права не имеет.
Как добиться начисления оплаты за вывоз ТКО по фактически проживающим? То есть обязать регионального оператора принимать выданные местными Администрациями справки об обследовании домовладений.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ