Как предотвратить повторный обман участников долевого строительства ЖК при получении прав на Объект ООО?


Автор: Не указано

Как возбудить уголовное дело по признакам преступления ст. 286 п.3 подпункт Уголовного кодекса Российской Федерации?

Застройщиками жилого комплекса являются
ООО «***», осуществляющее строительство многоквартирного дома на земельном участке.

04.05.2018 Арбитражным судом возбуждено производство по делу № А56-54693/2018 о признании ООО «***» несостоятельным (банкротом) с применением в отношении должника правил параграфа 7 главы IX Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)».

02.06.2021 г письмом за подписью заместителя председателя Правительства Л области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ЖК (далее-Объект) был отозван субъектом Российской Федерации из ранее направленного ходатайства о применении механизмов, Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства (далее-Фонд) в отношении Объекта.
На момент подписания письма от 02.06.2021 не имелось ни одного инвестора, имеющего положительное заключение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

К моменту написания данного заявления комиссией Минстроя РФ рассмотрены заявления лиц имеющих намерение стать приобретателем Объекта незавершенного строительства и земельных участков (прав на земельные участки) и исполнить обязательства застройщика перед участниками строительства рассмотрены заявления обществ. По результату рассмотрения заявлений вышеуказанных лиц комиссией Минстроя РФ принято решение о невозможности передачи прав застройщика банкрота вышеуказанным лицам.

В настоящее время в Арбитражном суде на рассмотрении находится заявление ООО Строительная компания «ххх». По информации в открытых источниках информации, а именно на сайте Арбитражного суда, можно сделать вывод о серьезных репутационных нареканиях относительно указанного юридического лица, в Арбитражном суде отражены множественные исковые заявления, обращенные к ООО Строительная компания «ххх». Более того есть подозрения, что данная компания является аффилированным лицом к бывшему владельцу ООО «***» . Дольщики ЖК указывали на эти обстоятельства через официальные сообщества в социальных сетях, также обращались в прокуратуру Ленинградской области, однако должного действия представленная информация не возымела.

На основании, вышеизложенного считаю:

1. На текущий момент механизм восстановления прав граждан участников долевого строительства ЖК отсутствует!
2. Действия заместителя председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по отзыву объекта ЖК из ранее направленного ходатайства в Фонд, необоснованными и преждевременными, осуществленными с превышением полномочий, повлекшими за собой тяжкие последствия для участников долевого строительства ЖК.
3. Бездействие Губернатора области, по предотвращению отзыва Объекта из ранее направленного ходатайства в Фонд, повлекшими за собой тяжкие последствия для участников долевого строительства ЖК.
4.В случае получения прав на Объект ООО Строительной компанией «ххх» произойдет повторный обман дольщиков ЖК.

На основании вышеизложенного как:

1. Возбудить уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного подпункт в пункта 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации?
2. Предотвратить повторный обман участников долевого строительства ЖК  при получении прав на Объект ООО Строительной компанией «ххх»?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ