Как решить вопрос по предоставлению льгот по оплате взносов для новостроек?


Автор: Не указано

Здравствуйте, прошу помощи в разрешении вопроса об оплате капитального ремонта в многоквартирный доме (16 подъездов). В.
1 — 8 подъезды (1-2 очереди) были сданы в эксплуатацию ранее и поставлены в региональную программу капитального ремонта в апреле 2015 года. Подъезды 9-16 (3-4 очереди) были построены позже и сданы в эксплуатацию в сентябре 2019 года.
В июне 2021 жильцы подъездов 9-16 получили квитанции по оплате капитального ремонта с суммами от 25 тыс до 40 тыс рублей в зависимости от площади квартиры. Представители ФКР ссылаются,что дом не был разделен на очереди и начислили оплату за капитальный ремонт с 1.01.16 года.
На устное обращение в ФКР они сообщают, что долг действительно с 2016 года, но мы можем написать заявление на перерасчет с момента вступления в права собственности (с сентября 2019 года), но никаких льгот для новостроек по нашей секции дома ( 9- 16 подъезды) не предусмотрено. Хотя дома сданные в эксплуатацию до 2020 года в области имеют льготы по оплате взносов 5 лет. Сданные в эксплуатацию дома после 2020 года имеют льготу в области во взносам капитального ремонта — 1 год. После пересчета суммы все равно получаются не маленькими!!! От 10 -19 тысяч в зависимости от площади квартиры.
Как восстановить справедливость и помочь разобраться в вопросах в предоставлениях льгот для новостроек, т.к. ФКР начисляет нам еще и пени за неуплату взносов. Квитанции за все это время не приходили, первая квитанция за капремонт пришла в конце июня 2021 года. Во всех квитанциях не указаны фамилии собственников, а только адреса.
Все жильцы до получения квитанции были уверены, что имеют право на льготу для новостроек!!!!! И огромный долг оказался для всех жильцов неприятным сюрпризом.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ