Соседка в коммунальной квартир не дает пользоваться кухней и ванной комнатой


Автор: Яна

Купила 2 комнаты в 3 комнатной коммунальной квартире, в третьей комнате, неприватизированной, муниципальной, проживает женщина и к ней приходят 2 сына. Она заставила места общего пользования мебелью, мусором и старым хламом. На кухню меня не пускает. Коридор заставлен ее хламом. В местах общего пользования 6 ее кошек и 3 лотка. Квартира в антисанитарном состоянии. У нее в комнате огромная овчарка, ее комната толком не закрывается, собака может выскочить в любой момент. Мы с сыном боимся выйти лишний раз в туалет. Ее сыновья по вечерам на кухне распивают алкогольные напитки и вместе с матерью постоянно курят на кухне.

Я просила освободить мою часть кухни и коридора, соседка в ответ угрожает физической расправой. Считает кухню и коридор своими. У меня в собственности 75%данной квартиры, 32 квадрата жилой, 44 общей, соседка наниматель муниципальной комнаты 10 квадратов, и 13 квадратов жилая с общей площадью.

Я регулярно плачу за воду, газ, отопление, содержание, но мы с сыном сидим голодные, т.к. она на кухню нас не пускает и не можем помыться, т.к. соседка постоянно перекрывает воду. К воде мы можем подойти только в ванной, но из-за ее перекрывания, вода течет тонкой струйкой. При этом вода круглосуточно на кухне течет из крана, счетчиков в квартире нет.

Как заставить соседку разрешить нам пользоваться кухней и ванной?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Полагаю, что если Вы исчерпали способы миролюбиво уладить эти проблемы, то надо обращаться в соответствующие органы. Для начала посоветовал бы обратиться к участковому с заявлением о воспрепятствовании пользования жилым помещением. В заявлении достаточно подробно опишите ситуацию, можете указать и про угрозы физической расправы в том числе, про положенные площади помещений (у кого какие), об оплате за жилье и т.п. Участковый долен будет пригласить Вашу соседку к себе либо самостоятельно прийти в Вашу квартиру и побеседовать с ней. Зачастую такие действия помогают решить проблему, тем более, если имеются угрозы (а такие угрозы желательно бы записать хотя бы на диктофон или заснять на видео), то может возникнуть в отношении соседки и вопрос какой- либо юридической ответственности. Если вдруг такая ситуация не помогает, то можно обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании помещением квартиры. Тогда уже, в случае положительного для Вас судебного решения, при необходимости решение суда придут исполнять судебные приставы. В любом случае Ваш вопрос реально решаем, и проблему можно и нужно устранить.

    0

Добавить ответ