Есть ли смысл подавать в суд по поводу отключения электроэнергии?


Автор: Ермаков Куприян

Я имею долг за ЖКУ (это 2-я квартира, я прописан не в ней).
Дело в том, что счётчики установлены в не очень доступном месте, и передавать показания затруднительно. Но когда в моей двери появляется уведомление, что они отключат меня, если я не оплачу, то я естественно оплачиваю.
В этот раз уведомления я не видел (после звонка, выяснилось, что они якобы, каждый месяц меня уведомляют). Я где-то прочитал, что должны уведомить за 3 дня до отключения, но ни в почтовом ящике, не в двери я уведомления не увидел, никто мне не звонил.
После звонка в ТСЖ выяснилось, что оказывается они мне приходят. Но я подхожу к двери и не открываю им дверь. Дело в том, что полы очень скрипучие, и у меня есть кот, который подходит к двери, если кто-то звонит в домофон/звонит в дверной звонок / стучит в дверь. Они естественно ничего слышать не хотят, а уведомления якобы мне все доставляют.
Отключили электроэнергию мне частично, поэтому я не сразу это понял.
В ТСЖ сказали «пожалуйста — обращайтесь в суд». Не оплачивал я более 3-х месяцев, не оплачивал и не передавал показания. За обратное полное восстановление требуют оплаты услуг электрика. Есть ли смысл обращаться в суд? Что я могу получить, если его выиграю? Могу ли я после подтверждения оплаты ЖКУ в ТСЖ, сам восстановить доступ?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ