Что делать, если отключили подачу воды в дом, мотивируя тем, что не погашен чужой долг?


Автор: Светлана

Я проживаю в Крыму. В моём доме незаконно со времён владения Крымом Украиной с 2000 года проживал человек. Я написала заявление в электросеть и водоканал о том, чтобы прекратили подачу воды и электричества, и не требовали оплаты от меня, т.к. я проживать там не могу, а он проживает в доме незаконно и услуги не оплачивает длительное время. Судебная тяжба длилась около 16 лет. Четыре года назад его наконец удалось выселить из моего дома, но он долги не погасил. По водоснабжению накопился долг более 12 тыс. руб.
После его выселения по решению суда я оформила договор на водоснабжение и установили водомер и регулярно проводила оплату по фактическим показаниям. В доме проводился ремонт. В отсутствие хозяев, т.е. меня пришёл контролёр водоканала и отключил подачу воды в дом, мотивируя тем, что не погашен предыдущий долг. Акт мне не до сих пор представили. По российскому закону холодную воду отключать не имеют права.
Водоканал требовал с меня погасить его долги, несмотря на то, что прошло не 3, а 4 года, т.е. срок исковой давности исчерпан. Без воды проживать в доме невозможно и мне пришлось погасить этот долг. Воду подключили. Правы ли работники водоканала в этой ситуации? Могу ли я требовать от водоканала вернуть мне эти деньги, т.к. этот долг не мой, и пропущен срок исковой давности? Как это сделать? Должны ли нести ответственность и какую работники водоканала за такое самоуправство?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ