Можно ли по доверенности разделить лицевые счета и приватизировать свою доли и доли дочери?


Автор: Елена Валентиновна Гудзима

Более 30 лет назад моя сестра с мужем уехали на работу на «Север», в г. Муравленко. В родном городе осталась двухкомнатная квартира, которую получила моя сестра. В ордере на квартиру была вписана сестра и ее дочь от первого брака. Муж был прописан сестрой после заключения брака. Первые года квартира бронировалась. Позже был заключен Договор Социального Найма по которому сестра является нанимателем жилья. Во время проживания в г. Муравленко супруги развелись около 25 лет назад. Бывший муж отказался оплачивать квартиру, и сестра оплачивала ее одна. 15 лет назад она подала иск в суд с просьбой выписать мужа из квартиры, потому что он постоянно проживал в г. Муравленко в другой квартире, полученной им, за квартиру в родном городе не платил, а квартирой полностью распоряжалась его сестра. Она там проживала какое-то время, а потом стала сдавать ее квартирантам. В иске было отказано.
Во время приездов в родной город моя сестра ни разу не могла попасть в квартиру, т.к. во входной двери был поменян замок, а ни сестра мужа, ни сам бывший муж не шли на контакт.
Неоднократно предлагалось ее бывшему мужу приватизировать и продать квартиру. Всегда был категорический отказ.
5 лет назад моя сестра прекратила оплачивать квартиру. В 21 году управляющая компания подала на нее в суд с требованием оплатить долг по ЖКХ. В настоящий момент долг полностью погашен.
Ситуация сложилась ненормальная. Моя сестра оплачивает квартиру, а сестра бывшего мужа использует ее как средство для получения дохода. Договориться с ними мирно не получается.
В настоящее время моя сестра является инвалидом, она практически не передвигается и просит меня решить вопрос с квартирой.
Сестра хочет выписать на меня генеральную доверенность для разделения лицевого счета и приватизации своей доли и доли дочери. Возможно ли это и как правильно поступить в данной ситуации?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ