Требуют отдать долг за чужой гараж, который не переоформлен. Что делать?


Автор: Имя не указано

Здравствуйте. Гараж был продан 30 лет назад. Но не переоформлен. ГСК подал в суд на взыскание долгов за 11 лет, т.к. новый собственник прекратил оплаты. Суд первой инстанции иск оставил без удовлетворения. Аппелляция отменила решение суда и вынесли новое, т.к. было ходатайство на применение срока давности, то суд удовлетворил частично, оплачивать за 3 последних года, при этом мы не являемся членами ГСК, гараж не строили и в налоговой, и в Росреестре этот гараж числится как безхозный.

Сейчас ГСК опять подали иск, чтобы оплатили полностью сумму за все года. Не пойму почему и когда всё закончится. Они не отстают. Судья позвонила и сказала приехать написать кассационную жалобу.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Ну что же, наверное надо прислушаться к тому, что говорит судья. Раз Вы уж судитесь, то надо идти до конца. Ведь Вы же не заинтересованы платить за весь период. А то, что ГСК все подаёт в суд дальше, так это их право. Они видят юридически ситуацию по-другому. И заинтересованы в том, чтобы получить платежи по-максимуму, будут биться до последнего. Относитесь к этому спокойно. Стойте на своих позициях, доказывайте свою правоту. Ведь решение суда в Вашу пользу уже есть, значит, Ваша правила уже была подтверждена. Полагаю, что у Вас хорошие перспективы, что в итоге дело закончится в Вашу пользу.

    0

Добавить ответ