Как сделать регистрацию земельного участка?


Автор: Гость

Я, являясь участником общедолевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения, на собрании участников общедолевой собственности проголосовал против продления договора аренды с ООО. Также на этом собрании был утвержден мой проект межевания земельного участка. Договор аренды с ООО заканчивается в 2022 году.

Сдали документы в МФЦ на поставку на кадастровый учёт свой межевой план. К документам приложили протокол общего собрания. Письменного согласия арендатора не брали, т.к. согласно 101 ФЗ об обороте земель сельскохозяйственного назначения ст.14 п. 5:»Участник долевой собственности, выразивший на общем собрании участников долевой собственности несогласие с передачей в аренду земельного участка, находящегося в долевой собственности, или с условиями договора аренды такого земельного участка, в случае передачи его в аренду вправе выделить земельный участок в счет принадлежащих ему земельной доли или земельных долей по правилам, установленным пунктом 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, и распорядиться выделенным в счет земельной доли или земельных долей земельным участком по своему усмотрению.

При этом согласие арендатора земельного участка или залогодержателя права аренды земельного участка на выдел в счет земельной доли или земельных долей земельного участка не требуется и договор аренды или залог прав аренды в отношении выделенного земельного участка прекращается. » согласие арендатора не требуется.

Однако регистрацию приостановили. Регистратор сослался на п.10 ч.8 статья 41 Закон номер 218, часть 4 ст.11.2 земельного кодекса.

Правомерно ли приостановили регистрацию и мне теперь всё равно придется просить у арендатора письменное согласие, не смотря на решение общего собрания?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ