Как снизить цену доли в доме при продаже?


Автор: Everetthag

Добрый день! В доме 3 собственника. Владелец 1/4 прислал уведомление о продаже своей доли за 1 млн 500 т.р., но это очень завышенная цена. Дом еще достраивается. Как грамотно оформить ответ и снизить цену?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Из Вашего ответа не совсем понятно, кому он прислал уведомление, кто Вы, и какой интерес в снижении цены доли? Если Вы потенциальный покупатель, то тогда проведите мониторинг цен на аналогичные строения, сравните с этой ценой, и если цены ниже, то так и напишите, что его цена выше среднерыночной по Вашему региону, в связи с чем Вы предлагаете ему свою цену, ну поставьте с тем расчетом, чтобы можно было поторговаться потом. Если Вы сособственник доли в этом доме и тоже продаёте свою долю, но опасаетесь несоответствия цен по отношению друг к другу, тогда опять же на основании анализа жилищного рынка предложите этому собственнику поставить соразмерную цену, чтобы у Вас были примерно равные предложения, в общем, договориться надо.

    0
  2. Здравствуйте, в данном случае идет речь об уведомлении других владельцев долей, поскольку они имеют преимущественное право на выкуп помещения. Если другие собственники не выкупят долю в течение месяца или не напишут письменный отказ до истечения этого срока, то можно искать покупателя на стороне. Так по закону.
    Но я хочу обратить внимание на следующее:
    «Если собственник доли нарушил право преимущественного выкупа других владельцев долей, то они могут в течение трех месяцев подать иск в суд, который вернет им это право.
    Такой сценарий возможен не только, если собственник втайне от других владельцев продал свою долю, но и в том случае, если он завысил стоимость своей доли при их извещении, а постороннему покупателю назначил меньшую цену. Как может быть в данном случае. Надеюсь данная информация будет Вам полезна.
    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Добавить ответ