Что делать, если неизвестный гражданин требует принять его в члены кооператива и подключить к электричеству?


Автор: Татьяна Слободян

Здравствуйте, я председатель небольшого гаражного кооператива. В 2008 г. наш кооператив был на грани ликвидации, т.к. не платились налоги и т.д. Я привела все в порядок.В кооперативе восстановили учет, выход из членов кооператива по заявлению и прием решением правления.

Хозяин одного их гаражей переехал в другой город 5 лет назад. У него накопились большие долги по оплате членских взносов. 2 года назад он приезжал и оставил заявление на выход из кооператива и переоформление на своего приятеля и книжку на гараж. Устно попросил меня пустить это заявление на решение правления только после того, как его приятель погасит за него все долги. В итоге, сегодня долги не погашены. Заявление на правлении не рассмотрено. В сентябре появляется некий гражданин. Он заявляет, что у него договор о покупке гаража, никакие долги он оплачивать не будет.

В результате после этого мы отключили гараж от электричества.

Далее он присылает нам письмо с требованием принять его в члены кооператива. Также подключить к электричеству. Требует документы по кооперативу для «приватизации гаража». Также данные на хозяина гаража, в частности протокол о принятии его в члены кооператива. А сам прислал договор в простой письменной форме между ним и приятелем хозяина, который никогда не был членом кооператива и не имеет документов.

Должна ли я вообще давать ответ совершенно постороннему лицу? Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Ответ дайте, ведь есть просьба принять в члены кооператива, но разъясните, какие условия принятия в члены кооператива, кстати посмотрите, как в этой ситуации с долгами за гараж быть, допускается ли принятие с долгами по гаражу или нет, разъясните причины, по которым Вы не можете его провести через собрание на данный момент, в общем нужен четкий и обоснованный ответ на его письмо. Сообщите ему. что вообще нужно для принятия в члены кооператива-ведь при выполнении всех условий с его стороны Вы же примете его в кооператив. Советую подготовиться юридически, полагаю, что этот субъект может так и до суда дойти.

    0

Добавить ответ