Можно ли ли перевести участок в снт в лпх?


Автор: Алексей

Хотел отрыть фирму, стать директором своей фирмы. Арендовал промземлю, построил не ней некапитальные постройки мини цеха мастерской. Но заказов было так мало. Настолько мало, что не хватало даже на содержание меня одного, даже работая одними моими руками без наема рабочей силы. Соответственно и не нанимал.

Но потом я не смог даже работать один, так как заказов было очень мало. Чтобы не пропали постройки, решил все разобрать и вывести на землю снт, построив дом на этом же участке.

Таким образом, мои руки будут загружены полностью и смогу работая, прокормиться.

Появляется вопрос. Исходя из того, что меня пугают нецелевым использованием земли, нельзя ли перевести участок в снт в лпх? То есть соседние участки будут снт. В том же снт, я переведу в лпх или сельхозпроизводство? Или надо брать участок на окраине снт (еще пока свободное снт, незаселенное). Или мне вообще заморачиваться не надо? Ну работаю и работаю, пропускного порядка не нарушаю, пьянок и мусора от наема раб силы нет. Может никто вообще не заметит, что я работаю? (частота 5 дней и меньше в месяц, с 9-10 до 17-18, суббота воскресение не работаю).

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер! Чтобы перевести землю из СНТ в ЛПХ нужно взять выписку из правил землепользования и застройки (ПЗЗ) применительно к той зоне, в которой расположен Ваш участок. В выписке из ПЗЗ будет указано, какие варианты пользования землей разрешены для Вашего участка. Если вид пользования ЛПХ разрешён, то обращайтесь в местную администрацию с заявлением о смене ВРИ. Если не разрешён такой вид пользования, то уточните то же самое относительно участка на окраине, пока не относящегося к СНТ, и если там это возможно, возьмёте там. В крайнем случае, оставите так как есть, действительно вряд ли кто обратит на Вас внимание.

    0

Добавить ответ