Как устранить обременения с земельных участков, принадлежащих мне?


Автор: Не указано

Я — житель города-курорта Анапа.

Узнала 04.11.2021 года о том, что в настоящее время вносятся существенные изменения в Генеральный план города-курорта Анапа.

Они влекут для меня жесткие ограничения прав собственности на 2 земельных участка в виде обременения ограничениями, предусмотренного ст.ст. 56 и 56.1 ЗК РФ.

Данные сведения об ограничениях земельных участков были внесены в сведения ЕГРН  безо всякого извещения собственника.

По новому генплану развития г-к Анапа данные участки в ПЗЗ обозначены как Р2.2. Использование земельных участков значительно ограничено.

Первый земельный участок в выписке из ЕГРН в графе особые отметки имеет обременение, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации.

Эта запись обнаружена случайно 06.11.2021.

По второму земельному участку такая же ситуация. Изменения в ЕГРН вносились без уведомления собственника.

Данными действиями нарушаются мои права, предусмотренные статьями 35 и 36 Конституции РФ. Так, в соответствии со ст.35 Конституции РФ:

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Согласно ст.36 Конституции РФ:

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федеральных законов.

В целях восстановления моих прав на использование своих земельных участков в соответствии с видом ранее разрешенного использования

Как приостановить утверждение нового Генерального плана развития города-курорта Анапа и устранить обременения с земельных участков, принадлежащих мне на правах частной собственности?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! К сожалению, сейчас не у одной Вас такие проблемы, они касаются очень многих граждан. Государство, в данном случае использует законодательство о комплексном развитии территорий, которое может использоваться для всевозможных злоупотреблений. Поскольку сейчас эти изменения в Ваши ЕГРП внесены непонятно по какой причине и в обход Вашего участия, то предлагаю обратиться с заявлением в полицию о подлоге и фальсификации официальных документов. Возможно, у административных органов субъекта (Краснодарского края) найдутся какие-то объективные ответы, и Ваше заявление не завершится приведением ситуации в первоначальное состояние, то тогда следующим шагом может быть обращение в суд о снятии обременений по пользованию земельными участками как необоснованно установленными. Не факт, что Вы выиграете, но других выходов нет.

    0

Добавить ответ