Как оспорить иск соседки по сломанной секции забора?


Автор: Не указано

Из районного суда сегодня позвонила помощник судьи (ф.и.о. не назвала) и сообщила, что 18.11.21 г. к 12-00 необходимо явиться туда в к. 404 для дачи пояснений по поданному иску соседкой по линии раздела забором индивидуальных земельных участков со строениями.

Причина иска соседки: сломалась секция загородки из поликарбоната высотой до 2-х метров, установленная несколько лет назад нанятыми ею таджиками без всякого проекта и согласования с нами — соседями по участку поверх существующего с начала 2000-х годов капитального забора высотой более 2-х метров из шлакоблоков на железобетонном фундаменте по границе раздела наших участков якобы под напором упавшего с крыши нашего дома снега.

Фактически наша крыша находится от линии забора на расстоянии порядка 2-х метров, а её крыша, сооружённая вопреки нашим протестам так, что прямо нависает над забором по границе и её загородкой- надстройкой из секций поликарбоната. Вследствие чего снег, несмотря на установленные ею по кромке её крыши две трубы, сваливается постоянно на наш участок с её крыши, а также скапливается во время снегопадов, ломая саженцы нашей малины и другие кустарники, а также создавая сугробы на капитальном заборе и секциях надставки из поликарбоната, что и является основной причиной падения секции — надставки.

Что делать?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ