Как заставить жителя посëлка ликвидировать устроенный им свинарник?


Автор: Не указано

На территории общего пользования (земля посёлка) житель посëлка устроил свинарник , разводит свиней , развёл антисанитарию, загрязняет окружающую среду, стоит едкий запах отходов . Вороны слетаются в свинарник, попутно портят урожаи соседей и разносят мусор. Особенно страдают соседи, у которых свинарник пристроен к их забору без соблюдений норм и порядка , строение (забор начинает гнить.

Ещё нужна помощь очистить или хоть прорядить этот участок от деревьев. Сосны большие и старые несут опасность для жизни людей (особенно когда ветра) также затеняют участок и урожай скудный. Поселковая администрация посылает в суд, но с кем судиться, если у этой территории нет хозяина.

Также обращались в Администрацию города, результата нет
А помойка процветает. Наверное, скоро будет свиноферма.  Как нам быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Помимо суда есть и иные инстанции, куда можно обратиться в Вашем случае. Во-первых, существует ряд законов и инструкций, регулирующих данную сферу деятельности. Так, например, уборка от навоза должна производиться ежедневно, также все животные должны быть привиты и поставлены на учет к ветеринару и еще много других оговорок. Если обращение в администрацию ничем не помогло, то можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, в жалобе Вы описываете ситуацию и просите орган принять к соседу соответствующие меры. Помимо Роспотребнадзора возможно написание соответствующей жалобы в прокуратуру или же действительно обращение в суд.

    0
  2. Добрый день!

    Для того, чтобы разводить свиней необходимо, чтобы назначение земельного участка было соответствующим. Также никто не отменял обязанность соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Существуют ветеринарные правила содержания свиней. В них содержатся указания на нормы площади, положенной каждому животному, как именно должен располагаться свинарник на земельном участке, чтобы не мешать соседям.
    Обратитесь с жалобой об антисанитарии в местное отделение Роспотребнадзора, а также в Государственное ветеринарное управление.

    Кроме того, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка пользования общим имуществом.

    0

Добавить ответ