Как оспорить определение суда об оставлении искового заявления по поводу жилого помещения и з/у под домом?


Автор: Имя не указано

Я подал в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия со стороны глав сельского сельского поселения и района по вопросу моего отказа от собственности жилого помещения и земельного участка под домом и передачи их в муниципальную собственность. 2 сентября суд вынес определение об оставлении административного искового заявления, поскольку оно составлено без соблюдения требований ст. 220 КАС и ряд других положений.

В административном исковом заявлении не указаны положения, согласно которых можно было проверить законность или незаконность бездействия указанных лиц. И срок для устранения недостатков предоставлен до 22 сентября.

Я порылся в законодательстве и ничего не нашёл. От главы района было письмо, что я имею право передать любое имущество дом или земельный участок в муниципальную собственность, при условии, что дом является пригодным для проживания и указала основание на это Постановление правительства № 47 от 28 января 2006 года.

Однако в этом постановлении приведено совсем другое положение в частности о признании дома жилым помещением или о признании его пригодным (непригодным) для проживания. А того, где бы было сказано о том, что я в случае отказа от собственности имел бы право передать его в муниципальную собственность, этого нет здесь. А без этого суд у меня не примет заявление, если я этого не укажу. Что делать?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ