Как добиться оформления пастбищных земель в аренду?


Автор: Не указано

С начала весны коллективно от всего поселка обращались в администрацию района в земельный отдел, чтобы оформить пастбищные земли в аренду. Устно население выбрало меня представлять общие интересы. Параллельно обращались в местную, сельскую администрацию, к главе, чтобы навел порядок в поселке. Потому что была завезена отара овец в количестве 500 штук. Одной семьей. Без разрешений и согласований с какой либо администрацией (февраль 2021). Нагрузка на пастбища неадекватна территории. Да и количество явно выходит за рамки лпх. Купка сезонная овцам не организуется. Люди, конечно же, переживают за свой скот. Не принесли бы и не развели каких-нибудь заразных заболеваний.
Семья эта, с овцами, параллельно пытается оформить аренду на пастбища. Противопоставив себя всему поселку. Назревает конфликт. Устные угрозы, обсуждения идут, чтобы поджечь активистов от поселка.
А администрации максимально затягивают с ответами, в последующем отказывая обеим сторонам. Письменные обращения были неоднократными, каждый раз отказывали .
Не понимая, что происходит, почему глас народа ничего уже не значит, мы также коллективно обратились в прокуратуру. Там было рассмотрено наше заявление, и выявлены нарушения со стороны обеих администраций. Им внесено представление об этом. Вынесены сроки. Но народ волнуется. Внятно ничего нам не объяснено. Мы не понимаем, почему не оформляют по закону аренду. Как разобраться?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ