Болею. Как пройти медкомиссию в военкомате до отчисления?


Автор: Илья

У меня такая ситуация. С июля 2021 у меня сильный обостренный гастрит, причем постоянно. Был уже в куче платных клиник, сдал кучу анализов, все на руках. Есть постоянно везде то эрозивный, то хронический гастрит, иногда бульбит, эзофагит, заброс желчи. Вылечиться так и не получается.

В 2021-22 годах был первокурсником. Из-за этих болей и вялости не смог нормально учиться и скоро меня отчислят. Что можно сделать сейчас? Можно ли пойти в военкомат и пройти медкомиссию до отчисления? Какие есть варианты? Служить вообще не хочу, потому что я там не выживу, у меня диета всего пару продуктов и постоянные лекарства в больших количествах, и боли, от которых почти ничего не помогает. Что, скорее всего, будет на комиссии в военкомате? Нужно ли пройти обследования в гос учреждениях? Спасибо за ответы.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! По-видимому, у Вас есть отсрочка сейчас по причине обучения в ВУЗе. В этой связи возникает вопрос: зачем Вам проходить медкомиссию в военкомате, пока есть отсрочка по учебе? Ее целесообразно пройти после отчисления, Вас в любом случае не могут взять в армию без прохождения медкомиссии. Если же у Вас такой отсрочки нет или Вы не хотите ждать отчисления, то тогда конечно можете обратиться в военкомат для прохождения медкомиссии на предмет годности к военной службе. На медкомиссию представьте все документы, которые у Вас есть (обследования, справки, анализы, медкарты и т.п.). Вероятно, что ВВК (это медкомиссия военкомата) даст Вам направление в какое-то медучреждение, где Вас дополнительно обследуют, а уже потом на основании этого обследования вынесут заключение. Учитывая то, что Вы написали про свои болячки, Вас не должны в армию призвать, но в этой ситуации Вам могут выдать военный билет с отсрочкой по болезни либо сразу освобождением от службы (категория «В»-ограниченно годен, категория «Г»- временно не годен, категория «Д»- не годен). Категории «В» и «Д» исключают службу в армии, а с категорией «Г» ещё придётся через какое-то время пройти медкомиссию. Ну и вариант с призывом я не рассматриваю, вряд ли Вам это грозит.

    0

Comments are closed.