Кидают слезоточивым газом и задерживают мирных. ОМОН стреляет в людей. Что делать?


Автор: Имя не указано

(ФИО 1), [02.07.2022 19:52] ПОМОГИТЕ КАРАКАЛПАКСКОМУ НАРОДУ! Сегодня, второй день как над мирным небом Каракалпакстана летят войсковые самолеты и вертолеты Узбекистана. Первого июля 2022 года около 7 вечера по всей Республике Каракалпакстан отключили проводной интернет (wifi) и сейчас уже 24 часа как народ сидит без интернета, без помощи и без возможности осведомить мир о происходящем.

В ночь с первого на второе июля с разных областей, и с города Ташкента прибыли большое количество отрядов ОМОНовцев и солдатов для подкрепления. Они всю ночь атаковали народ слезоточивым газом и стреляли автоматами. Погибших и раненых очень много. Точное число на данный момент неизвестно. Рано утром (ФИО 2) забрали представители правоохранительных органов в город Ташкент.

Ранее сообщалось, что (ФИО 3), которая находилась в Ташкенте задержали местные правоохранительные органы. На данный момент про ее местонахождение и состояние ничего неизвестно. Более того, СМИ Узбекистана начали распространять ложную информацию, якобы «Преступная организация из Каракалпакстана специально растолковали планируемые внесения изменений конституции неправильно и пользуясь доверием простого народа попытались захватить власть».

Кроме этого, Узбекистан стремительно скрывает происходящее от других стран которые хотят повлиять на происходящее в Каракалпакстане. Сейчас ОМОНовцы беспощадно атакуют и стреляют в простой народ у которого нет никаких средств зашиты. Жертв очень много. Каракалпакский народ нуждается в незамедлительной помощи.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В Вашей ситуации не знаю даже чем помочь. Надо как-то пытаться, наверное, сообщить об этом в международные средства массовой информации. Но если, как Вы говорите, нет интернета, то телефонную связь, я думаю, у Вас не отрезали. Можно позвонить в СМИ, родственникам в другие регионы и страны (если такие у Вас есть) и как-то проинформировать о происходящем. Хотя, как я полагаю, вряд ли кто-то что-то может сделать, ведь эти события-это внутреннее дело Узбекистана, и вряд ли какое государство решится вмешаться и ввести войска в Узбекистан. Так что посоветую Вам просто максимально ограничить выход на улицу, постараться в домашних условиях переждать эти события, поверьте, это закончится рано или поздно и не будет длиться вечно.

    0

Comments are closed.