Какая категория годности будет у сына?


Автор: Наталья

Начну сначала.

Сыну в декабре районный военкомат вручили повестку и поставили категорию Г по здоровью и дали отсрочку на полгода. В мае тот же районный военкомат также вручил повестку и после лечения в стационаре поставили категорию годности «В».

Далее без уже вручения повестки в июле областная комиссия принимает решение об отмене категории «В», аргументируя это тем, что он не пришел на очное КМО.

Еще дополню, что в июне мы с сыном были в военкомате без повестки разумеется а по звонку и нам дали на руки напечатанный текст, на котором был перечень дополнительных анализов и обследований без печати и подписей и даже без адресованного сыну. Т.е. просто листочек бумаги с перечнем. Мы собираемся подавать административное заявление в суд на неправомерное решение комиссии по отношению к сыну. Хотелось бы услышать ваши советы и рекомендации уважаемые адвокаты и врачи.

1. Имеет ли областной врач право назначать большой перечень анализов и обследований и как можно проконтролировать ее действительно ли нам нужно проходить эти обследования. Если ли какие то регламенты по болезни гипертоническая болезнь 2 ст риск 2.

2. Могут ли они вообще считать, что нас оповестили подобным образом? Показав какой-то бумажный листочек с перечнем? Не должны ли они нам в таком случае дать направление на обследование и указать причину.

3. Если сейчас отменили решение весенней комиссии категорию «В», то если на осенней комиссии занизят категорию годности скажем на «Б», то если мы будем оспаривать в суде категорию «Б», и будем правы. Какая категория будет в итоге принята взамен? Категория «В» или категория «Г» ?

Что посоветуете нам в итоге сделать?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ