Что делать, если не получилось встать на учёт в военкомате по месту учёбы?


Автор: Андрей

Мне сейчас 19 лет. В военкомате не появлялся ни разу. На учёт не становился. Сейчас обучаюсь на 4 курсе. Когда мне было 16, я был на первом курсе, и мои сверстники уже где то перед новым годом проходили военкомат, медкомиссию. Я сказал куратору, который все это можем так сказать «контролировал», что у меня нет прописки и что мне делать? Мне сказали, что тебе пока нет 17, мол я должен был проходить после нового года, кому тоже 17 исполнилось и сказала, что она пока узнает, что да и как сделать. (И после этого я сделал временную прописку, но в другом районе.).

Но в итоге ответа я не получил и решил сходить в военкомат и встать на учёт по месту учебы/фактическому адресу проживания.
Я пришел в ВНК и на КПП спрашивают: куда я собрался. Я ответил, что хочу стать на первичный воинский учёт и то, что я здесь обучаюсь. Мне там же и сказал, кто сидит на КПП, что: Ты, друг мой, должен встать на учёт там, где прописан. Я сказал, что читал в интернете и могу встать, где сейчас нахожусь. И он мне снова это повторил. Я развернулся и ушел.

А ехать в тот района в ВНК было невозможным. Автобусы в то время вообще не ходили и попасть я туда не мог. По сути это считалась тогда очень глухая деревня. Знакомых даже не было, чтобы туда попасть.
На 2 курс я перевелся в другой город.

Потом был наплыв карантина и тоже не смог попасть в военкомат и болел ещё потом коронавирусом.

В итоге у меня теперь есть постоянная прописка. Я сделал справку об обучении/ характеристику студента и все необходимые документы.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что мне могут сказать? Что мне за это грозит?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ