Какие у меня перспективы отменить заочное решение суда и как быть с такими подтасовками?


Автор: Светлана

1.В мировом суде в июне 2021 г. подан иск энергопоставляющей компанией о взыскании с меня задолженности за коммунальные услуги. Вынесенный Судебный приказ был мною отменен. Затем подан иск, который перекочевал по подсудности в другой мировой суд, где 23.09.2021 г. было назначено судебное заседание на 12.04.2022. Вопрос первый: правомерность назначения такого длительного срока до заседания – на 5 (Пять) месяцев вперед?

2. В назначенный день заседания я явиться не смогла, на следующий день пришла за решением и была уведомлена канцелярией, что заседание не состоялось, по причине отставки судьи, а назначенный И.О. появляется раз в неделю и когда будет назначено заседание вновь неизвестно.

3. За время ожидания новой даты заседания я запросила Акты сверки из компании Истца для подтверждения отсутствия какой бы то ни было задолженности, поскольку все задолженности погашены 30.12.2021 г. в связи с отчуждением недвижимости. Отсутствие задолженности подтверждено.
Вопрос второй: Истец заведомо подал иск с ложной информацией? Чем это для него чревато?

4. За апрель-июнь несколько раз интересовалась лично и по электронной почте о новой дате заседания, в ответ — дата не назначена.

5. 29.06.2022 г. получила по почте Заочное решение! От 12.04.2022 г.? См. п.1.! Удивлению не было предела! Проверила на сайте суда расписание заседаний: 12.04.2022 г. мое дело НЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ! Вопрос третий: Как это возможно? На сайте так и висит расписание заседаний на 12.04.2022 г. без моего дела!

6. Составила Заявление об отмене Заочного решения, хотя БЫЛА! извещена о заседании 12.04.2022 г., но заседания-то НЕ БЫЛО!

7. Какие у меня перспективы отменить Заочное решение и как быть с такими подтасовками?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Что ж, действительно попахивает какой-то махинацией, только непонятно, кто в этом заинтересован и с какой целью. Если конкретно отвечать на Ваши вопросы, то по поводу назначения даты судебного заседания ничего против сказать нельзя-судьи определяют даты самостоятельно, поэтому они вправе назначать, откладывать заседания даже на неопределенные сроки (до наступления каких-либо обстоятельств или событий), так что это все в рамках допустимого, хотя срок действительно большой. По поводу подачи истцом иска с заведомо ложной информацией-тут может быть и не все так, ведь подавался иск ещё в прошлом году, задолженность наверное была, за это время, как Вы указываете, произошло отчуждение недвижимости, задолженность погашена, но истец почему-то не отозвал иск-вот это непонятно. Хотя и не препятствует рассмотрению дела в суде. По поводу заочного рассмотрения дела-тут действительно какое-то жульничество, может новый судья, который И.О., пропустил все сроки, и решил таким образом восстановить законность. Думаю, шансы на отмену заочного решения у Вас неплохие. Я бы ещё посоветовал обратиться в правоохранительные органы (полицию или прокуратуру) с заявлением о возможной фальсификации судебного решения. Хотя первоначально попробуйте уточнить в суде у секретаря, а заседание вообще было ли, вдруг Вам опять скажут, что нет, тогда все это тоже опишите в заявлении.

    0

Comments are closed.