Мошенница отправила фальсификацию. Возбудят ли уг. дело? Как вернуть деньги?


Автор: Юлия

В ноябре прошлого года нашла на (торговая площадка) объявление о продаже натуральных волос. Девушка предлагала волосы по очень привлекательной цене. Мы договорились о покупке, она отправила номер карты, я перевела ей деньги в размере 45 тысяч рублей, она отправила волосы, при этом сфотографировала мне посылку в почтовом отделении. Спустя неделю мне пришла посылка, в которой вместо натуральных волос находился дешёвый канекалон. На посылке мошенница указала подставные данные, но мне удалось установить ее персональные данные при помощи номера телефона, который зарегистрирован на ее настоящее имя.

Я написала, что обращусь в полицию, на что мошенница в слезах умоляла не делать этого, и заверила, что полностью вернёт мне украденные деньги. В итоге за все время перевела только 13.500, продолжая кормить обещаниями. В итоге я написала заявление в полицию. Возбудят ли уголовное дело по данному факту? Все доказательства у меня имеются, и переписки, где она подтверждает, что специально кинула меня.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    В данном случае речь ищет о мошенничестве. Обратите внимание, подтверждением того, что продавец совершила преступление с признаками мошенничества, является тот факт, что он вернул вам часть оплаченных вами денежных средств, то есть косвенно признал вину.
    Если вы грамотно составили заявление, приложили к нему все имеющиеся доказательства, то полиция должна возбудить уголовное дело в течение 3 дней с даты приема заявления. Указанный срок может быть продлен на 10 дней, если потребуется проведение дополнительных следственных действий.
    Если в возбуждении уголовного дела вам будет оказано, обязательно обжалуйте такой отказ в вышестоящему руководству. Также вы вправе написать жалобу в прокуратуру.

    0

Добавить ответ