Банк выдал незаконный кредит на чужое авто. Как наказать преступников?


Автор: Сергей

Здравствуйте, ситуация в двух словах такая, мне предложили в автосалоне приобрести автомобиль, сказали что он находится на другой (их же) площадке, как потом оказалось, не имеющей к ним отношения. Свозили посмотреть, мне понравился а/м, они под это дело запросили счет на оплату и копию ПТС у того автосалона, заключили со мной договор купли-продажи на не принадлежащий им автомобиль, оформили автокредит в (название банка), который перечислил им деньги.

В итоге я с кредитом без автомобиля, законный его владелец с залоговым автомобилем. Только с помощью полиции удалось все вернуть обратно. Какое (название банка) имел право выдать кредит на не принадлежащий автосалону а/м, они ведь наверняка знали, что а/м не принадлежит данному автосалону! Напрашивается вывод, что они в сговоре.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, уважаемый Сергей!
    В Вашей ситуации, раз Вы уже разобрались с возвратом денежных средств с помощью правоохранительных органов, следует полагать, что полиция уже в курсе этого дела и в материалах имеются соответствующие документы. Вам стоит обратиться в тот же РОМВД с заявлением о совершении противоправного деяния, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество). Ваше заявление будет рассмотрено и согласно Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ в течении 30 дней Вы получите письменный ответ на Ваше обращение.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Добрый день!
    Перед покупкой автомобиля крайне важно для покупателя убедиться в чистоте сделки: наличия у продавца права продать автомобиль, отсутствие каких-либо обременений на самом автомобиле.
    При оформлении документов вам нужно было внимательно проверить все документы, в том числе сопоставить собственника, указанного в ПТС и наименование продавца в договоре купли-продажи.
    При оформлении покупки с помощью кредита банк действительно должен был проверить сделку. Почему так вышло и банк все же выдал кредит – непонятно. Хорошо, что закончилось все в вашу пользу и вы не пострадали финансово. Впредь внимательно изучайте документы и не торопитесь их подписывать. Также рекомендуется перед покупкой проверять в соответствующих базах информацию по автомобилю и его владельцу.

    0

Добавить ответ