Меня необоснованно обвиняют в избиении ребёнка. Что грозит? Что делать?


Автор: Не указано

Соседский ребёнок побил моего сына, жена подошла к соседям поговорить на что они отреагировали агрессивно и сказали, что мой сын сам виноват. Я на следующий день был дома и увидел что соседский ребёнок взял опять палку и побежал за моим, запугивая что он его опять побьёт. Я подозвал соседского ребёнка, взял его за ухо, поругал и сказал своему сыну, чтоб он его тоже ударил палкой, так как он его за день до этого побил палкой. Мой сын ударил один раз. Я хотел проучить мальчика, чтоб он больше не обижал моего сына.

На что его родители написали на меня заявление в полицию, что будто бы я побил их сына, хотя это не так. Моему сыну 7 лет, соседскому мальчику 11 лет. Что мне грозит? Переживаю.. Отец соседского мальчика не идёт на контакт, т.к. говорит, что мол мой сын сам виноват. И обвиняет меня в избиении. Что мне делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В этом вопросе все зависит от того, как зафиксированы фактические обстоятельства дела. Если имел место факт избиения, то тогда должны быть, что называется, «сняты побои», фиксация медицинскими документами. Если этого нет, то доказать факт избиения, по сути, невозможно. Вы гните свою линию: описывайте в полиции обстоятельства так как они есть, только факты, других доказательств никто привести на сможет. Поэтому полагаю, что все ограничится в лучше. случае административным наказанием, потому как на уголовное преступление ситуация явно не дотягивает. С другой стороны, ситуация может повернуться и в другую сторону: Вы говорите о том, что соседский мал чик удвоил Вашего сына палкой, тут вопрос уже о надлежащем контроле со стороны его родителей встаёт, так что ещё неизвестно, кто больше виноват. Вы тоже об этом можете написать в полицию отдельное заявление.

    0

Добавить ответ