Застройщик обманул людей, те остались на улице. Что делать?


Автор: Марина

Можно ли обратиться к президенту с проблемой-принудительное выселение жителей из МКД из-за долгов (жители оплачивали ежемесячно) застройщику, который обманул очень много людей (три 6-ти этажных МКД!) и при этом не понёс никакой ответственности (УД возбужденное в 2016г волокитили до 2021г и прекратили за давностью срока).

Дом не достроил, а жители жили и надеялись, что застройщик выполнит свои обязательства по Договорам, но теперь дом превращён в заброшку, путем отключения ВСЕХ систем жизнеобеспечения с марта 2021г и мы оказались на улице! У моей семьи это единственное жильё! Некоторые покупатели квартир давно ушли и всё бросили, а я до сих пор пишу жалобы во все инстанции из которых получаю одни и те же отписки от местной администрации и прокуратуры!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Как я понимаю, застройщик по каким-либо причинам не смог достроить дом, и теперь это уже насовсем? Тогда Вам надо обращаться в суд для взыскания денежных средств, уплаченных застройщику в счёт приобретения квартиры. Вы не пишите о том, что Вы обращались в суд, значит, этот способ Вы ещё не пробовали. Ведь тогда Вы можете попробовать по крайней мере взыскать с застройщика деньги и убытки, если, конечно, у него есть денежные средства. Другого пути, по сути, и нет уже. Силовые методы уже прошли, остался судебный вопрос, его тоже надо реализовать. Не факт, что это Вам прямо точно поможет, но хоть какие-то шансы есть.

    0
  2. Здравствуйте, Марина! Федеральный закон №214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», действует именно в интересах прав дольщиков (те кто заключали договоры долевого участия в строительстве). Как я поняла из Вашего вопроса пострадали многие граждане, соответственно обращайтесь в Фонд защиты прав дольщиков с коллективным заявлением о нарушении Ваших прав (объясните тем, кто ушел и бросил все это, что есть реальная возможность взыскать с недобросовестного застройщика денежные средства, которые были оплачены за квартиры). Далее будут проводиться проверки Фондом и администрацией деятельность застройщика.

    0

Добавить ответ