Мошенничество риэлтора. Как вернуть свои деньги?


Автор: Имя не указано

Здравствуйте. Я не знаю что мне делать. Я хотела взять квартиру в ипотеку. Подруга предложила знакомое агентство, она сама там работала и подрабатывала. Я обратилась туда. У нас был разговор что возьмут, т.к по знакомству, за 25 .т.р. Риэлтор пообещала мне справку о дополнительном доходе за 20 т.р, я согласилась.

В итоге со справкой не получилось. Эта девушка пропала (как сказал риэлтор). Подали на ипотеку. В итоге я оказалась в подвешенном состоянии, мне и не отказывают, и не одобряют. Попросили поручителя. У меня его не оказалось по личным причинам.

В итоге подруга предложила своего зятя, но я даже не знала, что она имеет с этого интерес. Получилось так что мне одобрили. Я сама нашла квартиру и сообщила об этом риэлтору. Мы посмотрели ее, меня все устроило. В итоге я отдала задаток за нее 20 т.р. Квартиру изначально выставил другой риэлтор за 2.090.000. А оказалось продавец ее продает за 2 мл.р. Я об этом не знала когда я хотела пойти к продавцам. Подруга меня отговорила, сказав что они могут прибавить цену или отказать мне в продаже, т.к у нас уже был такой случай.

В итоге я ее послушала и не пошла туда. После подписания всех документов в банке, я узнала от продавца что квартира стоит 2 мл.р. На данный момент продавец деньги еще не получил. А риэлтор меня нагрел на 115 т.р.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! Вы намеренно обратились в агентство недвижимости, в котором Вам предложили сделать справку о доходе для банка для одобрения ипотеки, все это происходило на возмездной основе. Также не совсем понятно кому Вы в итоге перевели 20 тысяч рублей задатка, если до продавца Вы еще даже не дошли. И если задаток передают, то обязательно заключают предварительный договор купли-продажи, или на крайний случай пишут расписку о получении денежных средств. Далее с продавцом Вы почему-то встречаетесь в самую последнюю очередь. Теперь подведем итог, Вы добровольно отдали денежные средства третьим лицам, без документального подтверждения.

    0

Добавить ответ