Могу ли повторно предоставить справку от нарколога в суде, если справке пол года?


Автор: Иван

Попался на подставную закладку, получил условный срок по статья 228 часть 1.
Условный срок с исправительными работами и испытательным сроком на 6 месяцев. После суда нужно было обратиться к наркологу в течении 30 дней, и встать на учет УИИ в течении 10 дней.

Я ждал когда меня вызовут в УИИ, чтобы потом узнать в какую больницу мне идти к наркологу. УИИ меня вызвали только спустя 1,5 месяца, после чего спросили почему я не прошел нарколога (а я не знал, что его надо самому проходить и не знал где, думал что они вызовут я спрошу у них и пройду) и теперь будет суд из-за этого, еще один.

Нарколог нужен для заключения, что я не наркоман и в лечении наркомании или алкогольной зависимости не нуждаюсь. До суда я уже проходил судебно-медицинскую экспертизу, заключение которой было следующее: В лечении наркомании или алкогольной зависимости не нуждается.

Могу ли я повторно предоставить справку от нарколога? Ей полгода.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, Иван. Каждое врачебное заключение имеет определенный срок действия. В общем порядке, справка от нарколога действительна от 6 до 12 месяцев. В 2018 году срок действия справки принят на основании нормативных актов в 1 год. Именно такой период действуют отметки в медкарте. Справки нарколога и невролога как отдельные документы распространяют своей действие на любые бюрократические действия по времени от 1 до 3 месяцев максимум. Что касаемо представления в суд , то такие справки должны быть получены не ранее, чем за месяц до предъявления. Когда документ становится недействительным, человеку нужно его обновить, то есть повторно пройти конкретных специалистов.

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Добавить ответ