Как привлечь к ответственности пьяную женщину, избившую дочь?


Автор: Анастасия

Моя дочь 12 лет, возвращаясь вечером с танцев, ехала в маршрутном такси. С ней в салоне сидела женщина в алкогольном опьянении. И ей не понравилось, что моя дочь на нее посмотрела. Тем самым она начала бить ее по голове, таскать за волосы и давать пощечины по лицу. Водитель почему-то не вмешался. Дочь, плача, попросила, чтобы он остановился, и она пересела на переднее сидение. Ххотела от нее укрыться. Водитель остановил маршрутку, она вышла, но та женщина продолжила ее тащить и не дала открыть дверь. На что водитель просто закрыл дверь и уехал. Эта женщина продолжила ее таскать за волосы, давать пощечины и пыталась отобрать телефон, чтоб та никому не позвонила.

В ситуацию вмешался парень, потому что дочь кричала, и отправил мою дочь на маршрутке домой.

Она мне позвонила, мы вызвали полицию. Нашли номера этих водителей. Но… Водитель маршрутки, который бросил ребенка, утверждает, что мою дочь в салоне никто не трогал, и камера чудесным образом исчезла. Я написала заявление на женщину о причинении физической боли ребенку. У нее на лице ничего нет, я имею ввиду синяков. Хотела бы узнать, удастся ли нам ее привлечь к ответственности, не имея свидетелей, получается ? Имеет ли смысл привлекать к ответственности водителя маршрутки, который бросил ребёнка в опасности? Спасибо большое.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, уважаемая Анастасия!
    В вашей ситуации конечно достаточно теперь сложно доказать причинение телесных повреждений дочери. Однако следует задуматься о сторонней доказательственной базе, ведь обвинение строится не только на свидетельских показаниях, да и причем парень, проводивший Вашу дочь на другую маршрутку также стал очевидцем произошедшего. Пишите заявление в полицию, все излагайте как происходило до мельчайших подробностей и следите за ходом дознания, поскольку дознаватели могут упустить некоторые нюансы. Могли же быть камеры видеонаблюдения (внешние, уличные) когда выйдя из маршрутного такси продолжалось избиение Вашей дочери. А водителя стоит однозначно опросить/допросить. Поверьте, в органах полиции после Вашего заявления он станет гораздо разговорчивей!
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ