Что делать, если мою девушку обвиняют в том, что она ударила соседку — бабушку?


Автор: Денис

Произошла следующая ситуация. Я со своей девушкой снимаем комнату в коммуналке. У нас в квартире имеется ещё 2 комнаты помимо нашей. В одной из них проживает семья (бабушка 70 лет и ее 2 сыновей 40 лет). Вчера я со своей девушкой были на кухне. Девушка мылась в душевой кабине, а я мыл посуду.

Во вход на кухню есть занавеска. Бабушка вчера подошла к занавеске и пыталась ее раскрыть. Я ей нормально сказал, чтобы она этого не делала, так как тут моется человек и он может быть голым.

Вежливо сказал уйти, на что бабушка начала оскорблять. Я, в свою очередь, ее послал. Далее из уст бабушки вышло оскорбление в сторону моей матери. Я не выдержал и позвонил своей матери для того, чтобы она повторила тоже самое, но уже напрямую.

Бабушка же испугалась и ничего не сказала. Следом в коридор выходит сын бабушки и начинает угрожать мне рукоприкладством и тем, что меня убьет, бабушка его поддержала.

Далее спустя 3 минуты, когда моя девушка вышла из кухни, где находится душевая кабина, и пошла в комнату. В этот момент бабушка замахнулась на нее и попыталась ударить. Моя девушка в защиту себя схватила бабушку и слегка оттолкнула, параллельно посылая ее. Все потом разошлись по комнатам и вроде все утихло. Потом спустя несколько минут мы услышали, что бабушка говорит своим детям о том, что моя девушка ударила бабушку, чего конечно же не было. Сегодня мы услышали, что на нас было написано заявление, скорее всего, на физическое нападение.

Скажите пожалуйста что делать и что будет, если к нам приедет полиция? Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, уважаемый Денис!
    В Вашей ситуации все происходящие можно расценивать исключительно только со слов этой бабушки. Никаких письменных доказательств, а главное заявления нет! Поэтому на данный момент не вижу оснований для Ваших беспокойств. Максимум сейчас может прийти участковый уполномоченный полиции и попросит дать объяснения по поводу произошедшего… Не говорите ни о каких причинений бабушке телесных повреждений, что Вы нормальные люди и уважаете преклонный возраст. Заявления нет, судебно-медицинского освидетельствования причинения вреда здоровью тоже, в связи с чем нет оснований привлечения к ответственности. А бабушку предупредите по поводу ответственности за клевету и заведомо ложный донос. Думаю, она успокоится…
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ