Заведут ли на меня дело, если готова заплатить материальный ущерб?


Автор: Настя

Когда я шла, то увидела заплаканную, потерянную на внешний вид девушку в компании 2 молодых людей. Я спросила: всё ли в порядке у девушки, но ответа не последовало. Молодые люди начали вставать и идти ко мне. Один из них начал грубо брать меня и удерживать. Я спрашивала: всё ли с девушкой в порядке. Но один грубо держал меня. Я пыталась освободить себя от его рук, он начал меня толкать.

После применения грубой силы у меня начался страх и потребность в безопасности. Причина аффекта грубое отношение. — реакция на физическое насилие. Я смутно помню происходящее, помню, что мне вырвали ногти и у меня текла кровь. Мне было очень больно, отрывисто помню как разбила стёкла. Помню, что я старалась очень аккуратно это сделать.

Потом на улицу вышла толпа людей, и мне скрутил голову новый парень из толпы, которого не было во время ссоры. Поднял меня вверх, держа за голову. У меня всё очень сильно болело, я была в слезах. На улице была толпа около 100 человек, была полиция. Я села на скамейку и плакала. Полиция что-то спрашивала у меня и все на меня смотрели, что-то говорили мне и слушали.

Я лечилась в больнице 1,5 месяца.

Я готова заплатить материальный ущерб за 2 стекла 2 автомобилей, но говорят ещё царапина на кузове есть. Её я не делала, но хочу пойти на примирение. Расписку о том, что я заплатила и претензий не имеют, если напишут, дела не будет? Сейчас идёт материал проверки. Умысла в у меня не было. Справку из больницы я прикреплю к материалам проверки. Это объяснение сегодня буду писать с участковым.

У них есть видео-запись как я разбиваю стекло лобовое на киа, там трещина.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Дело в том, что в данном случае имеет место быть дело публичного обвинения. Поэтому, настоятельно рекомендую Вам договариваться мирным путем с потерпевшей стороной что Вы все возместите. В таком случае, в соответствии со ст. 25 УПК РФ, в случае возмещения причиненного преступлением ущерба, при условии, что лицо, совершило преступление, относящееся к категории небольшой и средней тяжести, впервые, возможно прекращение уголовного дела по заявлению потерпевшего, в связи с примирением сторон. Имейте это ввиду при определении Вашей защитной позиции.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ