Как наказать подростков, которые меня избили?


Автор: Не указано

Около моего участка построена тропа здоровья. Сначала все было огорожено, но при передаче посёлка в муниципалитета. Вся ограда исчезла. Люди 13-16 лет устроили из него мототрек на мотоциклах без выхлопных, квадроциклах. Практически весь посёлок на спал летом по ночам. Я вышел, сказал, что это пешеходная зона и здесь скотомогильник.

3 октября их собралась большая куча. Опять напомнил о тишине и уважении. Зашёл во двор, начал закрывать ворота и услышал рев моторов и оскорбления в  свою сторону. Не успел и пару шагов сделать, и молния в глазах, потерял сознание. Очнулся, когда перестали пинать и услышал, что какой-то взрослый дядя ими командует.

Он остановил избиение со словами: «хватит пинать а то умрёт, а свидетелей много, потом когда все успокоится поймём его и кончим и утопим его в Урале.

Жена вызвала скорую. Более 2-х суток пролежал в реанимации . И скоро меня выписывают на самоизоляцию домой.

На больничном находился до 17 ноября, хотя сейчас не восстановился. Выйдя из больницы, участковый ознакомился, что я под следствием: как будто, выйдя из калитки, схватил и накрутил на кулак волосы незнакомой мне женщине и угрожал ей убийством, в то время когда меня пинали на земле 30-40 подростков.

Идёт следствие, мне усиленно внушают, что я это сделал. А моё заявление о пожаре, когда подростки сожгли мой деревянный забор в августе, в нулях, и моё заявление об избиении тоже никак не продвигается. Прошу Вас разобраться с этой позицией.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Раз такая ситуация складывается, предлагаю Вам обратиться с жалобой в органы прокуратуры на отсутствие действий со стороны полиции по проверке и принятию решений по Вашим заявлениям. Между прочим, Вам в больнице должны были дать справку о Ваших телесных повреждениях, и Вас полиция должна была бы направить на экспертизу для фиксации повреждений-это чтобы квалифицировать дальше действия нападавших. Так вот, если этого нет, то об этом тоже надо писать в прокуратуру в той же жалобе. Позаботьтесь о том, чтобы найти свидетелей, которые видели, что Вас избивали, а Вы никого не тронули и никому на угрожали в этой связи, заручитесь их поддержкой, чтобы они дали показания в Вашу пользу. Поэтому думаю, дело в отношении Вас развалится (а есть ли вообще эта женщина, которой Вы угрожали якобы или она миф?). А вот Ваши права можно таким образом отстоять. Жалуйтесь в прокуратуру, обязательно.

    0
  2. Здравствуйте!
    Исходя из сути изложенной Вами ситуации советую Вам обратиться в Прокуратуру РФ с инициацией проведения прокурорской проверки в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые незаконно привлекают Вас к уголовной ответственности за деяние, которое Вы не совершали и не имеете к этому никакого отношения. Также с аналогичной жалобой следует обратиться в службу собственной безопасности, курирующего этот отдел МВД. Письменные ответы на данные жалобы Вы получите в течении 30 дней в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ. Также ознакомитесь материалами Вашего дела, отфотографируйте его и посмотрите какие доказательства приведены в обоснование Вашего обвинения.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ