Что делать, если на меня вешают ст.119 ч.1?


Автор: Не указано

Произошел конфликт между мной и гражданской супругой. Я вызвал полицию. Так как у меня был день рождения, я находился в алкогольном опьянении, после чего я упал, уснул.  Разбудила меня полиция, увезли меня в отдел. На меня вешают уголовное дело статья 119 часть 1, как будто я ругался со своей гражданской женой, как будто я угрожал.  Суть в том, что дознаватель обманным путём с моей гражданской жены взял подписи, завёл уголовное дело. С меня тоже взяли подписи в том состоянии, когда я был пьяный, то есть ничего не соображал.

Сейчас вот уже четвёртый раз суд откладывают. Как быть? Да, я признаю, неоднократно судим, освободился в  2012 году. После этого я ничего не нарушал. А тут вот сейчас на меня вешают такое преступление.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Ну что тут можно сказать, если Вы сами все подписали первоначально не в свою пользу? Наверняка ведь потом какие-то проводились следственные действия, повторные допросы и т.д. Ваше состояние алкогольного опьянения на тот момент только ухудшает ситуацию, поскольку в таком состоянии человек способен многое что сказать, чего не говорил бы по-трезвому. Ведь Вас привлекают за угрозу убийством или нанесения тяжкого телесного повреждения, если имелись реальные основания реализации угрозы. То есть, действий даже особо никаких не надо. Просто интересно, как Вы опровергаете обвинение? Очевидно, должны быть какие-то доказательства, но они только от Вас и от Вашей гражданской жены должны исходить, а эти доказательства как раз против Вас. Могу посоветовать одно: работайте с адвокатом, наверняка можно как-то эту ситуацию смягчить.

    0
  2. День добрый!
    В данной ситуации следует иметь ввиду, что толкование диспозиции данной статьи предусматривает РЕАЛЬНУЮ угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. А указанную реальность определят никто иначе, как суд. Поэтому Вам необходимо построить линейку доказательств, предусматривающую отсутствие умысла в сказанном Вами. А также обратите внимание на то, что при задержании, сотрудники полиции не предприняли должных мер к прохождению Вами медицинского и психолого-психиатрического освидетельствования. Это будет значительным подспорьем для судебного разбирательства в Вашу пользу.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ