Что делать, если из-за клеветы соседки заводят уголовное дело об избиении?


Автор: Не указано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.

У меня сейчас идут судебные разбирательства, где я являюсь подсудимой.

Суть в том. что у меня произошел конфликт с соседкой из-за моего сына.

Я спустилась к ней поговорить и в ходе нашего разговора она попятилась назад, запнулась об порог и упала. Я вызвала бригаду скорой помощи и удостоверившись, что ей оказали мед. помощь. ее госпитализировали. я ушла домой.

В больнице она рассказала, что упала сама.

Далее под воздействием своих детей она меняет свои показания и обвиняет меня в нанесении телесных повреждений и заводят уголовное после двух отказов, после жалобы, опираясь на результаты СМЭ, где пишут, что могла получить травму сама при падении на твердую поверхность, так и при придании ускорения.

Так как других свидетелей нет кроме меня с ней, видимо, верят потерпевшей.

16 ноября 2020 г. следователь закрывает дело ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления. Но через 2 недели снова открывают дело уже с другим следователем и за месяц каким-то образом доводят дело до суда.

И вот уже почти год идут суды.

Я предполагаю, что мне хотят вынести обвинительный приговор. Так как мое подозрение, что родственники потерпевшей используют правоохранительные органы и суд в зарабатывании денег, и они им в этом способствуют.

ПРОШУ ВАС.ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер! В целом, ситуация понятная и тот факт, что идут суды, подтверждает ,что вопрос неоднозначный. Конечно, реально Вам помочь путём консультации вряд ли возможно, но с моей точки зрения признать Вас виновной не получится. Поскольку свидетелей нет, то доказательств того, что Вы ее толкнули нет. Это во-первых. Во-вторых, у Вас должен быть какой-то повод для таких действий, наверняка Вы уже на следствии доводили существо Вашего разговора с соседкой, и он явно не способствовал агрессивному Вашему отношению к соседке. В-третьих, наверняка нет сведений о плохих взаимоотношениях с соседкой, чтобы говорить о предпосылках к уголовному делу. Поэтому кроме показаний соседки ничего нет. А это означает, что доказать совершение преступления с Вашей стороны невозможно. Наверняка у Вас есть адвокат, думаю, он примерно такой линии и придерживается тоже. Так что уверен, что вап разрешится благополучно в Вашу пользу.

    0
  2. Здравствуйте!
    В Вашей ситуации однозначно главное изучить все материалы уголовного дела, в котором содержатся все поводы и основания привлечения к уголовной ответственности. Это сможет сделать только адвокат, либо Вы лично. Исходя из Ваших слов, СМЭ просто признало телесные повреждения не по вине потерпевшей стороны. Вы вправе всегда обжаловать данное заключение! Уточните пожалуйста какую статью УК именно Вам вменяет следствие (обвинение), от этого очень многое зависит, и какие мероприятия были в ходе проведения следственных мероприятий? Необходимо для начала изучить обвинительное заключение прокурора и от этого уже отталкиваться. Так сложно что-то сказать и прогнозировать. Опишите что пишет прокурор в своем заключении и уже будет предметный разговор.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ